欢迎来到乳山市诸往镇人民政府!
您现在的位置:首页 > 通知公告

关于公布《乳山市取消调整的证明和盖章类材料目录》的通知

发布时间:2017-08-15 信息来源:诸往镇政府 字体:[ ]

  为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,根据《乳山市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案》部署,市推进政府职能转变领导小组办公室组织编制了《乳山市取消调整的证明和盖章类材料目录》。经市政府同意,现予公布,并就有关事项通知如下。

  一、及时向社会公开目录。2017年5月31日前,目录要在市政府门户网站、市编办网站公开。市直有关部门、单位要在各自门户网站公开目录,并认真开展后续对接工作。目录公布后10个工作日内,修改完善相应办事指南和流程图等,不再收取已取消的证明和盖章类材料。

  二、继续开展减证便民专项行动。凡没有法律法规依据的,或上级政府及其工作部门已公布取消的各类证明和盖章环节,不得要求公民、法人或其他组织开具各类证明材料或盖章材料。凡公安、民政、教育、卫生、不动产登记等部门、单位制发的有效证照,能够证明申请人身份、亲属关系、婚姻状况、不动产权属等相关信息的,一律不得要求申请人提供其他单位证明材料。凡申请人能够以书面承诺保证相关信息真实性且不影响第三方权利义务的,一律不得要求申请人提供其他证明材料。凡纳入并联审批的项目,所需各类证明材料可以在部门、单位之间及其内部流转办理的,一律不得要求申请人重复提供。公民、法人或其他组织在异地办理事务需要开具相关证明或盖章的,各单位应坚持实事求是、方便群众办事的原则,积极为群众提供便利,避免出现管理和服务空挡。

  三、加快推进“互联网+政务服务”工作。各有关部门、单位要加强衔接落实,打破信息孤岛和数据壁垒,积极推行“互联网+政务服务”,扎实推进网上咨询、信息共享和业务协同,优化服务流程,提高服务水平,变“群众奔波”为“信息跑路”,最大限度减少各类证明和盖章环节,方便基层群众办事创业,激发市场活力和社会创造力。

乳山市取消调整的证明和盖章类材料目录

  附件:乳山市取消调整的证明和盖章类材料目录

   

  乳山市推进政府职能转变领导小组办公室

                           2017年5月29日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统