欢迎来到乳山市诸往镇人民政府!
您现在的位置:首页 > 镇区概况

诸往镇基本情况

发布时间:2016-12-01 信息来源:诸往镇 字体:[ ]


  诸往镇面积160平方公里,耕地面积4820公顷,辖49个行政村,人口3.8万人。该镇交通便利,埠乳公路、309国道、桃威铁路和烟海高速在境内穿过,2016年实现生产总值24亿元,农村经济总收入35.8亿元,2016年1-11月完成地方财政收入1778万元,农民人均纯收入13271元。该镇矿产资源丰富,是胶东少数具有铁矿的地区,鑫山冶金公司铁厂、铁矿位于境内。镇域工业主要以铸造业为主,设有铸造工业小区。促成鑫山冶金与韩国斗山工程机械(烟台)有限公司、青岛日吉公司合作,实现技改升级,积极推进与北京瑞图有限公司合作尾矿综合处理项目,拓宽产业链。引进泰立达电子有限公司项目,生产印刷电路板链条产品和电子组合产品,一期工程完成了从试生产到正式投产的转变。大力发展新能源产业,成功引进投资1.5亿元的银凯特光伏农业项目,并与扶贫工作相结合,创新企业参与扶贫,确保扶贫兜底。该镇农产品资源丰富,主要盛产苹果、大姜、葡萄、板栗等农产品,全镇共有苹果9543亩,葡萄1000亩,桃800亩,猕猴桃200亩,其他水果240亩,形成了万亩苹果产业园、樱桃采摘园、葡萄采摘园。完成镇汽车站向南搬迁工作,新汽车场站投入使用。同时,强化行政执法,加大对乱搭乱建、乱设广告牌、乱设摊点的整治力度,完成镇驻地铁皮棚的拆迁工作,营造整洁的镇区环境。镇内东尚山村于2014年获评“山东省第二批传统古村落”,规划结合马石山红色教育基地提升加大对其开发保护。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统