欢迎来到乳山市诸往镇人民政府!
您现在的位置:首页 > 镇区概况

诸往镇2015年工作思路

发布时间:2015-01-19 信息来源:诸往镇 字体:[ ]

 

  诸往镇2015年工作思路

   

  二〇一五年,诸往镇将继续围绕市委提出的“北部突破、中部转型、南部提升”的总体目标,突出重点、创出特点、打造亮点,扎实抓好以下工作:

  一、突出项目建设,促进财政增收

  一是继续跟踪服务好在建、已签约项目。加大服务力度,抓好鑫山冶金公司与日方合作的三菱重工配套铸件项目;积极跟踪服务好银凯特光伏发电项目,促使项目早日投产;促进永盛铸业技改升级;督促笙歌商贸综合体项目建设,全力打造城市建设新亮点;二是依托镇域优势生态资源,加大招引企业力度。积极跟进北京中材国际对铁矿尾矿的研究,依托鑫山集团建矿以来附产的大量尾矿,加大培育尾矿资源综合开发利用产业,最大限度地对尾矿资源进行深度开发和利用,走循环、可持续发展道路,逐步形成技术先进、集约高效、链条衔接、布局合理的尾矿资源综合开发利用体系;继续跟踪好烟台喜祥电路板公司等外迁企业动向,促成青岛油友百分百生物科技发展有限公司农副产品深加工项目、大龙口养生养老等项目,争取项目早日落地投产,增加镇域税源。

  二、突出民生实事,促进社会和谐

  一是进一步完善镇辖区内交通设施配套建设,计划投资250万元,对镇内部分连村路、护林防火通道及镇域部分道路进行整修硬化;计划投资350万元,将镇汽车站向南搬迁,建设新的汽车场站,方便群众出行。二是进一步完善镇域基础设施建设,积极争取上级资金对诸往大桥上下沿河进行整治。

  三、突出结构调整,促进农业富民

  一是落实责任,精心作为,精细调查,充分做好农村产业结构调整前期调研摸底工作;二是根据调研摸底情况,制定奖励政策,提供技术支持,突出重点,引导百姓增产增收;三是加快土地流转,促进农业调整,通过土地经营权入股的方式,引导农户加入合作社,将土地流转集中,由合作社统一经营管理,采取“苗木统一招标、农资统一采购、技术统一指导、果品统一储销”的“四统一”模式发展种植,有力促进农业增效、农民增收;四是立足苹果、葡萄等种植优势,加大生产力度,增产富民。2015年,计划新增苹果种植面积6000亩,使苹果总种植面积达到25000亩,葡萄种植面积达到3000亩。

  四、突出镇域治理,促进环境改善

  一是加大整治力度,改善镇容镇貌。结合新汽车场站建设,强化行政执法,对镇驻地大桥以北区域乱设广告牌、乱设摊点、乱搭乱建等现象进行严格管理,对违章建筑依法拆迁清除,整洁街道,彻底改善镇容镇貌。二是继续加大农村环境管护力度,改善村容村貌。通过继续完善环境管护制度,强化村级保洁员责任意识,进一步加大财力投入,合理调配垃圾车运行路线等方式,抓好各村垃圾清运工作。同时积极引导广大农村群众,树立爱护本村环境的观念,调动建设美好家园的积极性,从根本上解决农村环境卫生问题,建立起农村环境管护长效机制。

  五、突出队伍建设,促进农村稳定

  一是以本次换届选举为契机,全面掌握社情民意,选好配强村级领导班子,进一步化解村级不稳定性因素,保障农村稳定。二是进一步加大农村财务审计和公开力度,聘请专业审计事务所与镇级经管站合作,逐步对农村财务进行审计并向百姓公开。三是结合农村干部任期目标责任制考核办法,大力推行农村干部民生实事承诺,真正促进干群关系和谐。四是抓好对新任农村两委班子的培训引导,提高农村干部教育法制理念,提升其知法、懂法、守法的基本素质,在讲道理、讲方法的 前提下,认真贯彻上级政策落实,真正做到为民服务办实事。五是从严管理,抓好机关干部队伍建设。杜绝“慵、懒、散”现象发生,紧紧围绕“奉献本职,勇争一流”的精神,激发干事创业的活力,增强争先创优的能力,加快诸往各项工作提速赶超。

  展望二〇一五年,深感压力和责任重大,与此相伴我们更充满信心,我们一定要继续发扬精诚团结,奋力拼搏,开拓创新,争创一流的优良传统,把诸往的各项工作做好,赢得新跨越,实现新发展,为诸往的经济社会进步尽力,为乳山的经济社会进步助力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统